Пройти обучение первой помощи пострадавшим в учебном центре ИС ЕТЭП

Современная цивилизация принесла с собой, наряду с целым рядом экономи­ческих, технических и иных достижений для блага человека и общества, также и неблагоприятные явления, оказывающие вредное действие на жизнь людей. К таким явлениям относятся травмы.

Ежедневно травмы отрывают сотни людей от их обязанностей на производстве, в быту, в школах; только в одной “нашей стране ежегодно от травм погибают тысячи граждан, в основном молодого возраста, и тысячи людей становятся инвалидами.

Давайте задумаемся над этим фактом. Неужели нет помощи от такого угрожаю­щего уровня травматизма? Неужели нельзя избежать его последствий?

Именно таким руководством может стать наш курс. Он не претендует на приведение исчерпывающих данных, на описание всех воз­можных вариантов оказания первой помощи; его основной целью является прак­тичность, наглядность и ясность. Он должен научить граждан наиболее простым и эффективным способам первой помощи. Для того чтобы оказывающий первую помощь осознал её значение, он должен знать сущность ранения. В связи с этим задачей курса «Первая помощь»  является также показать степень воздействия опре­деленных повреждений на деятельность организма, обогатить знания граждан в этой сравнительно малоизвестной научной дисциплине.

Электронный курс должно быть наглядным. Наглядность в соответствии с требова­ниями современности — это слово и изображение или вернее изображение и сло­во. Их взаимное дополнение усиливает эффект действия любого руководства такого типа, которое должно научить человека видеть, познавать и запоминать все, что наш современник должен знать об оказании первой помощи раненому или же больному человеку.

Характерными чертами современности являются краткость и простота. В соот­ветствии с этим сущность первой помощи заключается в сжатых, простых, но це­лесообразных принципах ее оказания при травмах или же внезапных заболеваниях. Основами первой помощи должен владеть каждый человек, для того чтобы их усвоением и правильным применением доказал свою сознательность и подлинно гуманное отношение к пострадавшему, умерил его страдания и помог сократить длительность специального лечения.

В настоящее время первая помощь стала неотъемлемой частью лечения травм и различных, внезапно возникающих заболеваний. Значение первой помощи ясно видно из того факта, что она способствовала быстрейшему выздоровлению и воз­вращению тысячи граждан к нормальной жизни, к работе, семьям. С этой точки зрения ее значение еще более возрастает. В последние годы первой помощи у нас заслуженно уделяется все большее внимание. 

Несмотря на то, что общественность знакома с принципами первой помощи, их практическое применение, к сожалению, не достигает желательного уровня. О первой помощи часто забывают, необходимость ее оказания не дооценивается, отсутствуют единые меры, часто применяются устаревшие методы, которые ра­неному приносят больше вреда, чем пользы.

В связи с этим возникла необходимость в руководстве по первой помощи, которое бы предназначалось практически для каждого гражданина.

Остались вопросы мы с удовольствием ответим Вам.



    *